В Китае оштрафовали 12 банков

По собственным данным Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая (CBRC),  недавно оштрафованы 12 финансовых организаций на 295 миллионов юаней за мошенничество и незаконную торговлю ценными бумагами. Сумма незаконных сделок по ценным бумагам составила 7,9 миллиарда юаней, а неправомерное использование фондовых средств на сумму 3 миллиарда юаней. Наиболее крупное нарушение было совершено в отделении Почтового сберегательного банка Китая (PSBC) в городе Увэй провинции Ганьсу, который был оштрафован на 90,5 миллиона юаней.

Китайский комитет по контролю и управлению банковской отраслью (КККУБО) опубликовал заявление о намерении ужесточить регулирование банковского сектора в 2018 году. Среди приоритетов в процессе ужесточения - надзор за теневым банкингом и защита прав потребителей, усиление контроля за межбанковскими операциями, балансовыми операциями, кредитами на недвижимость. В рамках ужесточение регулирования в 2017 году департамент оштрафовал банковские учреждения на 3 млрд юаней.

В ноябре прошлого года Народный банк КНР при поддержке Комиссии по регулированию ценных бумаг тоже сообщил об ужесточении норм по управлению активами выведенными из банковских балансов и используются для инвестирования в рынок ценных бумаг и для вывода капитала. В каждой компании должен быть резервный фонд на 10% от доходов. Будет запрещена практика объединения фондов, нефинансовым институтам будет запрещено управлять капиталом и  также готовятся меры по контролю за кредитным пузырем. Новые требования вступят в силу 1 июля 2019 года.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться