Предложение «всесоюзного значения»: цемент тоже нужно маркировать

Реализация данной инициативы позволит эффективнее бороться с контрафактом

Заместитель директора департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Александр Готовский предложил начать маркировать строительные материалы. Цементную продукцию, в частности, сообщает пресс-служба ЕЭК.

– С учетом положительного опыта в маркировке товаров легкой промышленности и в фармацевтике мы предлагаем распространить этот опыт на сферу строительных материалов и реализовать такой совместный проект на основе двух действующих Евразийских техплатформ: «Промышленные технологии обеспечения строительной индустрии» и «Фотоника», – заявил господин Готовский, выступая на международном форуме «Антиконтрафакт-2018». 

Напомним, что в июле этого года РФ первой из «союзной пятерки» ратифицировала соглашение о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе. LR

Кроме того, представители бизнес-сообществ стран ЕАЭС считают необходимым усилить контрольно-надзорные функции уполномоченных органов, ужесточить административные взыскания в случае обнаружения фальсифицированной продукции на «союзном рынке» строительных материалов, а также создать уполномоченный орган по нотификации, который бы отвечал за сертификацию цементной продукции.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться