Инвестору, зашедшему в Славянку с проектом перегрузочного комплекса, помогут чем смогут. Но нематериально

Например, обещают включить терминалы в схему территориального планирования в области федерального транспорта

В районе поселка Славянка на юге Приморского края планируется построить перегрузочные комплексы навалочных и контейнерных грузов, сообщает Минвостокразвития. Реализовать данный инвестпроект намерено ООО «Тихоокеанский балкерный терминал».

Новый контейнерный терминал пополнит инфраструктурную систему международного транспортного коридора «Приморье-2», что позволит обслуживать транзитные, экспортные, импортные и каботажные грузы, в том числе и из Приморского края.

Так как проект включен в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», он может рассчитывать на меры нефинансовой поддержки. Одна из них – включение терминалов в схему территориального планирования в области федерального транспорта.

– Минвостокразвития работает с каждым инвестором индивидуально. Ведь у всех вопросы разные, пути решения – разные. Поэтому только индивидуальный подход, – подчеркнул министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. 

Напомним, в августе 2018-го власти Приморья обсуждали с коллегами из округа Яньбянь (КНР) строительство порта в Славянке, который бы обеспечил транзит зерна и других грузов из Азии в Европу через Северный морской путь. LR 

На первом этапе, который должен завершиться до 2021 года, проектная мощность перегрузочных комплексов составит 10 млн тонн навалочных и 5 млн тонн контейнерных грузов в год. Предварительная стоимость работ оценивается в 10 млрд рублей. На полную мощность терминалы предполагается вывести к 2028 году.     

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться