Торговать с Украиной нельзя, но Минпромторг может и разрешить

Контрсанкции могут быть сняты с отдельных компаний, если это отвечает государственным интересам России

Минпромторг РФ получил право временных изъятий по контрсанкциям в отношении Украины в интересах России, сообщает ТАСС. Более того министерство сможет даже корректировать вводимые ограничения.

Для выполнения этих функций в четвертом пункте постановления Правительства РФ «допускается выдача временных разрешений на проведение определенных операций в отношении отдельных юридических лиц». Но только при условии, что «осуществление той или иной внешнеэкономической операции отвечает интересам Российской Федерации».

– На Минпромторг России возложена обязанность по обеспечению сбалансированности товарных рынков и предотвращению негативного влияния от введенных экономических мер на деятельность российских организации, – пояснил информагентству представитель министерства.

Помимо этого, Минпромторг уполномочен проводить оперативный мониторинг и при необходимости корректировать введенные в отношении Киева ограничения.

Напомним, 1 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ответных санкций против 68 юридических и 322 физических лиц Украины.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться