Общий азиатский коридор

Недавно в рамках семинара по подготовке межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках по сети Азиатских автомобильных дорог министр транспорта России Максим Соколов, замминистра транспорта КНР Лю Сяомин, вице-министр развития дорог и транспорта Монголии Батчулуун Цогтгэрэл и и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов обсуждали вопрос открытия движения по новому автомобильному коридору Россия – Монголия – Китай в 2018 году. Начальным пунктом коридора выбран Улан-Удэ, из него будут транспортироваться грузы по двум маршрутам.

Транспортный грузовой коридор "Китай-Монголия-Россия" был открыт около года назад. Первыми на этом маршруте оказались десять грузовиков-контейнеровозов, направляющихся из порта Далянь в северо-восточной части Китая через столицу Монголии Улан-Батор в российский город Улан-Удэ. Протяжённость логистического маршрута "Китай-Монголия-Россия" составляет более трёх тысяч километров, всего в дороге грузовикам предстоит провести шесть дней, что в четыре раза меньше, чем обычно уходит на перевозки по железным дорогам и морским путям.

Кстати, в июне на территории сомона Цэцэрлэг аймака Хубсугул началось строительство железной дороги, соединяющей город Эрдэнэт аймака Орхон и угольную шахту Овоот. Это положило начало реализации соглашения между РФ, Монголией и КНР о создании экономического коридора. Протяжённость нового участка дороги составит 542 км.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться