Два транспортных «кита» и РЭЦ будут развивать контейнерные сервисы из Сибири в Китай

Российский экспортный центр, транспортная группа FESCO и Rail Cargo Logistics-RUS договорились о сотрудничестве в области развития экспортных контейнерных грузоперевозок из Новосибирска и Красноярска в Китай. Соответствующее соглашение стороны подписали в рамках Красноярского экономического форума.

РЭЦ, FESCO и Rail Cargo Logistics-RUS намерены разработать технологии и маршруты перевозок экспортных грузов регулярными контейнерными поездами из Новосибирска и Красноярска в Китай — как через погранпереходы, так и с использованием морского плеча, с доставкой в порт Владивостока. Напомним, что «Владивостокский морской торговый порт» входит в FESCO. Транспортные компании намерены обеспечить будущие сервисы контейнерами, финтинговыми платформами и доступом к терминалам, а РЭЦ займется продвижением экспорта и привлечением экспортеров.

Глава РЭЦ Андрей Слепнев отметил, что открытие новых сервисов и подключение к проекту Новосибирской области и Красноярского края позволит нарастить объемы несырьевого экспорта в Китай. По его словам, железнодорожные перевозки, в сравнении с морским транспортом, существенно экономят время и деньги. Сейчас такие экспортные маршруты в Китай уже действуют из Калужской области (Ворсино) и Краснодарского края. Категории экспортных товаров самые разнообразные — от продукции АПК до оборудования.

Глава Fesco Александр Исурин рассказал, что у его компании уже есть действующие сервисы из Красноярска и Новосибирска в провинции Китая через Владивосток, а с прошлого года она отправляет регулярные поезда из Красноярска в Чэнду и Сиань через Казахстан и Монголию. Благодаря партнерству с РЭЦ и Rail Cargo Logistics-RUS объемы контейнерных перевозок экспортных грузов значительно вырастут. Кроме того, развитие контейнерных сервисов в партнерстве с Rail Cargo Logistics и РЭЦ позволит оптимизировать логистические схемы.

Директор Rail Cargo Logistics-RUS Александр Баскаков выразил надежду, что партнерские сервисы помогут уменьшить дисбаланс импортных и экспортных перевозок. И если сейчас основной объем экспортных грузов из Сибири составляют пиломатериалы, открытие новых сервисов позволит нарастить объемы несырьевого экспорта, что является важнейшей задачей для экономики России.

Вы участник ВЭД? Предлагаете или ищете товар или услугу? Получите лучшие предложения по международному бизнесу, заполнив форму!

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться