Вывоз леса в Китай побил исторический рекорд

Управление по экспорту и карантину Маньчжурии сообщает о том, что Забайкалье побило исторический рекорд по вывозу леса в Китай. Всего в 2017 году из этого региона через КПП Маньчжурии в Китай вывезено 157 тысяч партий леса, то есть около 12 миллионов кубометров леса, что на 5,3% больше, чем годом ранее.

В прошлом году в городе Маньчжоули провинции Хэйлунцзян состоялась церемония учреждения Союза китайских лесохозяйственных предприятий импортирующих лес из России, которая будет осуществлять деятельность под эгидой Китайской ассоциации лесной промышленности. Предположительно, основным партнером союза будет Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России. Союз китайских импортёров создан для интенсификации и удешевления импорта древесного сырья из России.

В прошлом году сообщалось, что цены на необработанную древесину упали до десятилетнего минимума. В свою очередь, это привело к росту экспорта необработанной древесины из России до 20,7 млн. куб. м. Более 60% от экспортируемой древесины экспортируется в Китай.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться