Китай попытается погасить долги облигациями

China Daily сообщает о том, что Китай планирует к августу 2018 года выпустить облигации на 1,7 трлн юаней для ликвидации долга местных администраций. Решение о выпуске облигаций было принято после подсчета доходов государственного бюджета за 2017 год, которые, по официальной информации, оказались выше прогнозируемых. Сумма обязательств местных администраций в целом превышает 16,4 трлн юаней, а официально установленный "потолок" составляет 18,8 трлн юаней. Что касается госдоходов, то они составили в Китае 17,2 трлн юаней.

По данным Mercator Institute for China Studies, общий объем вливаний в китайскую экономику по итогам года достиг 18,71 трлн юаней, показатель суммарного социального финансирования, отражающий кредитную эмиссию вырос на 12%, до 174,65 трлн юаней (24,5 трлн долларов), соотношение долга к ВВП за 10 лет выросло вдвое с 146% до 300%, экономический рост не покрывает  расходы на обслуживание процентных платежей по накопленным долгам, - разрыв составляет 8 трлн юаней. Фактически Китай существует как пирамида, выплаты по старым кредитам происходят за счет привлечения новых.

Недавно, Центральный банк Китая заявил о том, что наиболее бедные районы Китая должны иметь приоритетное право для получения финансовых преференций из центра. Предполагается добиться того, чтобы к 2020 году темпы роста предоставленных наиболее бедным районам страны кредитов превысили средний уровень провинций, которым они административно подчинены.

Кроме того, поощряется усиление кредитной поддержки программ борьбы с бедностью путем перекредитования, то есть продления срока кредитования коммерческих банков которые будут выделять кредиты предприятиям в провинции.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться