Минфин США рассказал, что имел ввиду Трамп

Ранее президент США Дональд Трамп в твиттере обвинил Россию и Китай в «игре в девальвацию валют». Министр финансов США Стивен Мнучин  сегодня пояснил, что твит президента  был «предупредительным выстрелом  по Китаю и России. В прошлом Китай уже девальвировал свою валюту и тем самым использовал резервы для поддержки своей валюты. По всей видимости, Трамп считает это недобросовестной практикой.

Президент США Дональд Трамп на днях заявил, что рассматривает введение новых пошлин в отношении Китая. Тарифы могут увеличены на товары суммарным объемом 100 миллиардов долларов. В США расценивают этот шаг на ответные меры Пекина после введения пошлин США неделей раньше.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал меморандум, в котором поручил представителю США на торговых переговорах Роберту Лайтхайзеру в течение 15 дней рассмотреть возможность введения таможенных пошлин в некоторых китайских товаров и инициировать разбирательство в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) против КНР за нарушения международных правил торговли.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться