Русская деревня в Китае

Власти китайской провинции Аньхой приняли решение о строительстве «Русской деревни» в в горах Тяньчжушань. Объект будет иметь культурное и туристическое  значение, в «Русской деревне»  китайские и зарубежные туристы смогут познакомиться с культурой и традициями России. Туристы могут приобрести в «Русской деревне» товары русских национальных промыслов.

По данным Федерального агентства по туризму, количество туристических поездок в Китай из России за 9 месяцев 2017 года достигло в 1,48 млн. По этому показателю Китай занял третье место среди туристических направлений. В 2017 году 415 тысяч россиян отправились в КНР в составе организованных тургрупп по безвизовому каналу, что на 20% больше, чем годом ранее.

Кстати,  согласно рейтингу составленному на основе опроса проживающих в Китае иностранных граждан, наиболее привлекательным городом является Шанхай. В оценке городов учитывались политика в отношении экспатов, административные возможности местных властей, условия жизни и работы для иностранцев. Шанхай стал лидером в шестой раз. На втором месте Пекин, на третьем Хэфэй.

 

Непонятен маркетиновый смысл русской деревни в Китае. Если хочешь увидеть русскую деревню - езжай в Россию. В Китай люди едут, чтобы увидеть Китай, если конечно русская деревня не будет сравнима по масштабам с каким-нибудь Диснейлендом.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться