Приморье и Китай: вместе против контрафакта

В сентябре в Суйфэньхэ откроется ТД «Приморье», который будет витриной для российских товаров и платформой для их продвижения на китайский рынок. Сейчас проходит регистрация торгового дома. Об этом сообщил Борис Ступницкий, президент Приморской ТПП. По словам Ступницкого, открытие торгового дома позволит бороться с контрафактом, так как все товары будут поставляться в Китай легальным путем, с оформлением необходимых документов. Что повысит доверие китайцев к российской продукции.

Приграничная торговля постоянно сталкивается с контрафактом. В магазинах Суйфэньхэ нередко можно встретить продукцию, ввезенную в Китай нелегально. В частности, китайские туристы в больших объемах привозят из России продукты питания — с целью перепродажи. Зачастую при транспортировке продукты портятся, теряют вкусовые качества и даже могут стать причиной отравления, что наносит ущерб репутации российской пищевой промышленности. Власти Китая не обязаны выяснять, как именно контрафактный товар попал на полки китайского магазина. Они могут попросту запретить ввоз подобной продукции из России. А это уже нанесет ущерб российским и китайским компаниям, работающим легально.

Приморье и Хэйлунцзян всместе борются с контрафактом не первый год. Так, в 2017 году была пресечена попытка продажи на территории Китая партии поддельного шоколада «Аленка». А в 2018 году были закрыты 19 точек продаж контрафактных продуктов питания. И вот теперь — ТД «Приморье».

ТД «Приморье» — совместный проект двух стран (по 50% инвестиций). Для того чтобы торговый дом заработал на полную мощность, потребуется год. Он будет не только реализовывать российские товары, но и оказывать помощь экспортерам в оформлении необходимых документов. Через торговый дом будут оформляться сертификаты, осуществляться работа с регулирующими органами КНР. Среди продаваемых через торговый дом товаров будут продукты питания, сырье, а также высокотехнологичные товары. Офис торгового дома будет расположен в здании нового автовокзала в Суйфэньхэ с ежедневным пассажиропотоком 10 тыс. человек. А соседство с железнодорожным вокзалом и  открытие ВСМ Харбин — Суйфэньхэ в конце 2018 года еще больше увеличит проходимость нового торгового дома.

Китай лидирует во внешнеторговом обороте Приморского края (с долей в 54%). В 2017 году товарооборот края с Китаем превысил $3 мрлд, а в 1-м квартале 2018 года вырос на 19%.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться