Новый железнодорожный маршрут из Китая в Новосибирск

Затраты на логистику составляют значительную часть стоимости товаров. И экономить здесь можно, используя новые маршруты доставки грузов ― более быстрые.  Один из таких маршрутов разработали недавно «Евросиб» и MWCB Logistic, осуществив контейнерную доставку грузов (большей частью электроники) из Чисуму (провинция Внутренняя Монголия, КНР) до станции Иня-Восточная (Новосибирск).

MWCB Logistic тесно контактирует с правительством Внутренней Монголии. Ранее эта компания разработала маршрут Чисуму – Ворсино (Калужская область). Также MWCB Logistic занимается доставкой сборных грузов из китайских провинций до Чисуму, предоставляет контейнеры и оказывает услуги по оформлению транспортных документов на погранпереходах.

Для таможенного оформления экспорта на станции Замын-Ууд (Монголия) контейнеры были перегружены на фитинговые платформы. Границу поезд пересек на станции Наушки. Расстояние в 4,2 тыс. км он преодолел за 6 суток.

Обслуживаемая «Евросибом» станция Иня-Восточная является важным транспортным узлом, имеющим огромное значение для логистической и промышленной инфраструктуры Новосибирска. Главное преимущество нового маршрута в том, что контейнеры из Китая могут быть перегружены в Новосибирске на поезда других внутрироссийских и экспортных направлений.

Планируется, что на начальном этапе сервис будет функционировать раз в 10 дней, а в дальнейшем контейнеры с грузами будут отправляться по новому маршруту еженедельно.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться