РФПИ и арабские инвестфонды сделали «Верный» складской выбор

У российской сети магазинов был приобретен мультитемпературный комплекс площадью 43 000 квадратных метров. Стоимость сделки не разглашается

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и суверенный фонд Mubadala Investment Company увеличили инвестиции в логистическую инфраструктуру. В частности, в оператора логистических парков Professional Logistics Technologies (PLT), сообщает ТАСС.

На средства инвесторов у российской сети магазинов «Верный» был приобретен мультитемпературный комплекс класса «А» площадью 43 000 квадратных метров. Благодаря этой сделке PLT вошел в четверку крупнейших операторов логистических парков в России. В свою очередь «Верный» вырученные от продажи средства планирует вложить в развитие сети и открытие новых продуктовых магазинов в Москве и регионах.   

– Мы высоко оцениваем потенциал сектора, так как видим нехватку высокотехнологичных мультитемпературных складов в центральной России. Мы продолжим развивать нашу логистическую платформу и планируем увеличить портфель PLT до 1 млн квадратных метров за счет инвестиций в различных регионах России, – поделился планами генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

PLT была создана в 2016 году РФПИ, Mubadala Development Company и другими «ближневосточными фондами». В ее портфеле до настоящего времени числилось четыре логистических парка в Московской области («ПЛТ-Северное Шереметьево» и «ПЛТ-Чехов»), Новосибирске и Екатеринбурге общей площадью более 400 000 квадратных метров, а также около 90 га земли.

Напомним, в июне PLT удалось привлечь инвестиции от РФПИ и суверенного фонда Королевства Саудовская Аравия Public Investment Fund. Сумму в $100 млн вложили в строительство технопарка «Тушино» на северо-западе Москвы.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться