В полк российских грузоперевозчиков прибыл «4PL-новобранец»

Новообразованная компания планирует сделать акцент на проектировании полных транспортных цепочек

Основной владелец автоконцерна «Соллерс» Вадим Швецов, а также акционеры Globaltrans Константин Николаев, Никита Мишин и Сергей Мальцев в ноябре создали «Новую логистическую» (НЛ) компанию, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

В Globaltrans «Ъ» подтвердили, что в числе создателей НЛ Константин Николаев (владеет 11,2% Globaltrans), Никита Мишин (владеет 11,5% Globaltrans) и Сергей Мальцев (владеет 4,7% Globaltrans). В то же время Андрей Филатов (владеет 11,5% Globaltrans) заявил, что никакого отношения к НЛ не имеет. В инвесткомпании «Тулома» также опровергли причастность к данному проекту. В «Соллерс» от комментариев отказались. 

По данным СПАРК, 13 ноября в Москве действительно была зарегистрирована «Новая логистическая». Ее уставный капитал – 1,8 млрд рублей. Основной вид деятельности – железнодорожный транспорт и грузоперевозки. А точнее услуги комплексной логистики по формуле 4PL, добавляет осведомленный источник «Ъ». По его словам, новообразованная компания будет заниматься планированием и организацией перевозок с привлечением различных видов транспорта. При этом основной акцент предполагается сделать на проектировании полных транспортных цепочек в интересах широкого круга клиентов, а также на разработке собственных IT-сервисов. По данным других источников, НЛ планирует купить или взять в лизинг 700 фитинговых платформ для перевозки контейнеров. Бизнес-план компании еще не согласован, указывает собеседник «Ъ», поэтому о покупке платформ пока речи идти не может. Такие обсуждения в виде официальных запросов не велись, резюмирует он.

В условиях усложнения мультимодальных логистических схем и высокого уровня волатильности транспортных расходов грузовладельцы заинтересованы в привлечении квалифицированных 4PL-подрядчиков, отмечает глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. А структура капитала НЛ позволит распределить риски и привнести компетенции в развитие операторского бизнеса, а также промышленной и мультимодальной логистики, резюмирует эксперт.

Напомним, директор филиала «РЖД Логистики» в Ростове-на-Дону Григорий Ковалев еще в марте 2017-го прогнозировал, что в ближайшие годы конкуренция в сфере логистического аутсорсинга обострится. А производители будут более охотно передавать свои транспортные функции логистическим компаниям 3-4PL уровня.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться