Посылки из Китая «побелеют»

95% посылок, обрабатываемых «Почтой России», поступают из Китая. В 2017 году наши соотечественники оставили в китайских онлайн-магазинах более 198 млрд рублей при средней стоимости одной покупки от $10. В основном это мелкая бытовая техника, электроника, аксессуары, одежда и обувь.

Бороться с нарушениями в области трансграничных почтовых отправлений довольно сложно.  До настоящего времени ФТС могла запрашивать у китайских коллег только сведения по отдельным категориям рискованных грузов. Но благодаря подписанному в ноябре меморандуму о совершенствовании таможенного регулирования в сфере электронной торговли российская таможня будет получать от китайских коллег сведения обо всех товарах, пересылаемых по почте. Это поможет выявлять такие случаи, как занижение стоимости посылки или отправление посылок самому себе, что бывает сплошь и рядом. Это позволит таможне доначислять пошлины.

До подписания меморандума ФТС также направляла запросы в адрес китайских коллег, но они имели право не отвечать на них или предоставлять недостоверную информацию.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться