«Союзные» импортеры получили «таможенный дисконт» на икру заморскую

Льгота будет действовать на протяжении ближайших трех лет

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) обнулила ввозные таможенные пошлины на рыбную икру, сообщает пресс-служба ЕЭК. Льгота будет действовать в течение трех лет до 28 февраля 2022 года. Сейчас размер ставки составляет 8% от таможенной стоимости данной продукции.

Для отдельных категорий товаров, ранее вывезенных с таможенной территории Союза, был предусмотрен срок помещения под таможенную процедуру реимпорта, превышающий установленный Таможенным кодексом ЕАЭС. Согласно ныне действующим правилам речь идет о периоде, не превышающем трех лет с момента фактического вывоза продукции с территории Союза. Таким образом, учВЭДы будут освобождены от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин.

Напомним, с 1 сентября с 20% до 17% были снижены ставки импортных пошлин Таможенного союза на новые легковые автомобили, а на подержанные возрастом 5-7 лет – до 22%. LR

Кроме того, на заседании было продлено действие нулевой ставки на природные фосфаты кальция, алюминиево-кальциевые фосфаты и фосфатный размолотый мел. Данное решение было продиктовано недостатком в ЕАЭС сырья, необходимого для производителей минеральных удобрений, пояснили в ЕЭК.   

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться