РЖД навешала себе «тяжеловесных задач» на год вперед

В 2019-м поездами массой 7 100 и 9 000 тонн планируется перевезти более 6% от общего объема погрузки

В 2018 году на сети железных дорог было сформировано и отправлено более 150 000 поездов массой свыше 6 000 тонн. Это позволило без увеличения общих размеров движения дополнительно перевезти 50 млн тонн или 4% от общего объема погрузки, сообщили «Логирусу» в пресс-службе РЖД. В будущем году развитие тяжеловесного движение продолжится.

В текущем году РЖД активно проводила эксперименты с железнодорожными тяжеловесами и даже супертяжеловесами. Так, на Южно-Уральской железной дороге, например, с помощью тестовых поездок определяли возможности сквозного пропуска соединенных поездов весом до 12 600 тонн.

– Этому будет способствовать поступление на сеть локомотивов новых серий с улучшенными тяговыми характеристиками, а также снятие барьерных ограничений на ряде направлений. В результате создаются условия для организации тяжеловесного движения поездов массой 7 100 тонн в сторону портов Дальнего Востока и 9 000 тонн – в сторону Северо-Запада уже на системной основе, – подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «РЖД», начальник Центральной дирекции управления движением Павел Иванов.

В 2019-м за счет развития тяжеловесного движения монополия планирует перевезти не менее 80 млн тонн или более 6% от общего объема погрузки.

Напомним, в феврале этого года Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее правила предоставления в 2018 году федеральных субсидий на возмещение части затрат по приобретению инновационных грузовых вагонов с нагрузкой 25 и 27 тонн на ось.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться