Складской робот Amazon случайно отравил коллег

Причиной ЧП стал поврежденный баллончик со спреем для отпугивания медведей

Более двух десятков сотрудников склада Amazon, расположенного в столице штата Нью-Джерси, были госпитализированы. Некоторые из них были доставлены в местные больницы в критическом состоянии. Еще тридцати пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте, сообщает американская телекомпания ABC News.

Официальное расследование показало, что один из складских роботов случайно проткнул 250-граммовый баллончик со спреем для отпугивания медведей. Репеллент содержал концентрированный капсаицин (. алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового перца) и экстракт перца чили, которые вызывают разбухание слизистой оболочки и затрудняют дыхание.

– Безопасность наших сотрудников – наш главный приоритет. Поэтому все сотрудники были эвакуированы в безопасное место, а сотрудники, испытывающим недомогание, была оказана врачебная помощь на месте. В качестве меры предосторожности некоторые сотрудники были доставлены в местные больницы для оценки состояния здоровья и лечения, – заявил телекомпании официальный представитель Amazon.

Спецслужбы, прибывшие на место происшествия, смогли предотвратить распространение опасного репеллента по территории склада, изолировав очаг в южном крыле распредцентра. Местному населению ничего не угрожает. Однако Союз оптовой и розничной торговли уже опубликовал официальное заявление об опасности, которую представляют роботы Amazon для работающих рядом с ними сотрудников. Организация намерена добиваться привлечения к ответственности интернет-гиганта. Так как безнаказанность может привести к катастрофическим последствия.

Напомним, в августе Amazon запатентовал дронов-кладовщиков, которые своим внешним видом напоминают медуз. Они могут самостоятельно поднимать предметы, а также запоминать, что и куда поставили.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться