Складской дефицит на «последней миле» тормозит срочную доставку

Чаще всего максимально быстро хотят получить заказанные в интернете продукты питания и медикаменты

Больше всего российскому рынку ретейла не хватает так называемых складов «последний мили». Об этом на XV ежегодной конференции «Ритейл в России. Путь к потребителю» заявил генеральный директор и партнер Skladman Александр Хомич, пишет портал Arendator. 

По оценкам эксперта, рынок «срочной доставки» в России составляет около 11% всех онлайн-покупок. Согласно опросу, у 41% респондентов в течение последних трех лет хотя бы раз возникала необходимость получить товар в день совершения покупки. При этом чаще всего нуждаются в максимально быстром получении продуктов питания, медицинских препаратов и электроники, как ни странно. Дольше всего готовы ждать заказанные в онлайн-магазинах книги и диски. 

– Чем более опытными пользователями мы становимся, тем более требовательными мы становимся к скорости доставки. И можно ожидать, что этот параметр будет только расти, – полагает господин Хомич. 

Уже сейчас доля доставок в ретейле многократно увеличилась, что требует от складского рынка оперативных ответных действий, подытожил эксперт.

Напомним, по данным A Plus Development, основной спрос на складские площади в Москве и Подмосковье по итогам II квартала 2018 года сформировали представители торговли. Суммарная доля онлайн и офлайн-ретейла в отчетном периоде превысила 70% от общего количества заявок на аренду, покупку и строительство складских объектов в регионе.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться