Экспорт российских продуктов в Китай будет расти благодаря СЭФ-2018: о важности форума торгпреду РФ в Китае рассказали руководители ассоциа

Во время поездки в Гуанчжоу торгпред РФ в Китае  Сергей Инюшин встретился с представителями руководства ассоциации импорта продовольствия провинции Гуандан.

Тан Вэньи и Цзян Дин (Ассоциация импорта продуктов питания пр. Гуандан) на встрече с торгпредом РФ в Китае

Ассоциация была создана в 2016 году по инициативе правительства провинции и насчитывает более 400 компаний. Незадолго до встречи с торгпредом руководство ассоциации участвовало в V Сибирском экономическом форуме, который проходил в Новосибирске 22-23 ноября.

А заместитель председателя ассоциации Цзян Дин даже выступил на форуме с презентацией на тему «Выход на рынок КНР глазами китайцев. Преимущества и особенности китайского рынка. Основные проблемы у российских поставщиков. Эффективные стратегии для поиска покупателя в Китае».

Цзян Дин (Ассоциация импорта продуктов питания пр. Гуандан) на бирже контактов СЭФ-2018

Торгпред РФ обсудил с руководителями ассоциации перспективы экспорта российских продуктов питания. Представители ассоциации рассказали Сергею Инюшину о том, что значительная часть импортируемых Китаем продуктов питания ввозится в Китай через Гуанчжоу. Кроме того торгпред узнал, что ассоциация заинтересована в импорте российских продуктов. С этой целью она как раз и участвовала в СЭФ-2018, где ее руководители смогли оценить качество и разнообразие российских продуктов питания. В ассоциации намерены наращивать поставки российской продукции на китайский рынок и готовы помочь нашим производителям консультациями и разработкой маркетинговой стратегии.

Тан Вэньи (Ассоциация импорта продуктов питания пр. Гуандан) на СЭФ-2018

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться