Грузоперевозчики переключаются на «мелочь»

Спрос на LTL-перевозки будет «подогревать» развитие торговых сетей и интернет-торговли

Доля сборных грузов в общем объеме грузоперевозок в России к 2020 году может вырасти до 25%. Таким прогнозом в рамках выставки-форума TransUral поделился директор по продажам ТК «Байкал Сервис» Алексей Худов. 

   К числу основных факторов роста спроса на LTL-перевозки эксперт также отнес минимизацию объемов партий и увеличение кратности заказов. Так, по данным «Байкал Сервиса», доля мелких грузов с начала 2017 года по России уже увеличилась с 0,8% до 1,9%, а в общем грузообороте компании – практически в 2,5 раза.

– Спрос на перевозки сборных грузов в России продолжает расти. Этому способствует активное развитие торговых сетей и интернет-торговли, – отметил в своем выступлении господин Худов.

По словам Алексея Худова, в Уральском регионе доминируют тяжелые грузы, поэтому доля небольших отправлений изначально ниже, чем в целом по стране. Несмотря на это даже здесь отмечается динамичный рост LTL-перевозок.

Напомним, в мае 2017-го «РЖД Логистика» и один из основных европейских логистических операторов Emons договорились о взаимном продвижении сервисов в сфере транспортировки сборных грузов.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться