Участок для нижегородского хаба Почта России выбирает с запасом. Вдруг расширяться придется

Общий объем инвестиций в проект предварительно оценивается в 2-3 млрд рублей

Подготовительные работы по созданию логистического хаба Почты России в Нижегородской области начнутся уже в 2019 году, сообщает пресс-служба компании. Тогда же начнется поиск подходящей для строительства площадки на территории региона. Земельный участок будет подбираться с учетом возможности по расширению запланированных площадей комплекса. 

– Планируется, что сам терминал заработает к 2020 году, – добавил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

Осенью этого года Почта России объявила о запуске большого инфраструктурного проекта. Компания планирует построить 38 хабов в 34 городах России, выделив на это в общей сложности 24 млрд рублей. Создание новой логистической сети позволит Почте России существенно сократить сроки доставки. Уже через два года заказ, сделанный до полудня, покупатель сможет получить в тот же день. А заказ, сделанный после полудня – на следующий день. Кроме того, планируется, что крупные онлайн-ретейлеры смогут арендовать складские площади в логоцентрах Почты России.

Напомним, до конца 2019 года в Новосибирске планируется завершить основные строительно-монтажные работы по возведению логистического почтового центра площадью около 50 000 квадратных метров. LR

Планируется, что логистический хаб сможет обслуживать как население, так и бизнес Нижегородской области, а также близлежащих регионов. Например, Удмуртии, Чувашии и Марий Эл, а также Кировской области. По предварительным оценкам, общий объем инвестиций в проект может достигнуть 2-3 млрд рублей.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться