Maersk приведет блокчейн в Большой порт Санкт-Петербург

Пробные отправки в рамках платформы TradeLens планируется осуществить уже в 2019 году

A.P. Moller-Maersk в партнерстве с ФГУП «Морсвязьспутник» (LR. структура Росморречфлота) планируют запустить в России цифровую торговую блокчейн-платформу TradeLens для контейнерных перевозок, сообщает агентство «Прайм». Пилот будет тестироваться на базе Большого порта Санкт-Петербург. Внедрение платформы запланировано на 2019 год.

Платформа TradeLens предназначена для отслеживания грузовых перевозок и обмена таможенной и финансовой информацией. На данный момент система обрабатывает более одного миллиона событий в сутки в режиме лайф-тестирования. TradeLens использует технологию IBM Blockchain, которая позволяет участникам платформы конфиденциально обмениваться информацией и транспортными документами в режиме реального времени со всеми заинтересованными участниками грузоперевозки.

– Мы ведем диалог с российскими клиентами и госорганами, чтобы уже в ближайшее время провести пробные отправки в рамках платформы через порт Санкт-Петербург. К этому пилотному проекту будут подключены несколько клиентов, их партнеров по наземной перевозке, ФТС и прочие контролирующие органы, – заявили представители Maersk в кулуарах «Транспортной недели 2018».

Напомним, о запуске блокчейн-платформы TradeLens для отслеживания грузов A.P. Moller-Maersk и IBM объявили в августе 2018-го. LRФото: seanews.ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться