Крымский мост сэкономил перевозчикам годовой бюджет провинциального города

По подсчетам министра транспорта РФ, речь идет о сумме в 6 млрд рублей

Крымский мост с начала открытия движения сэкономил миллиарды рублей водителям, которые раньше платили за паромную переправу, пишет «Интерфакс» со ссылкой на министра транспорта Евгения Дитриха.

    Свои расчеты министр основывал на стоимости одного рейса на пароме от порта «Крым» до порта «Кавказ», которая составляет от 2 000 до 9 000 рублей в зависимости от типа и габаритов машины. Но что еще важнее – транспортное сообщение с полуостровом не прекращается даже в шторм. Так как «умная» система, состоящая из 10 автоматических комплексов на 19 км трассы, оперативно информирует водителей о порядке действий в тех или иных метеоусловиях.  

– Более 3 млн машин проехали по Крымскому мосту в обе стороны с момента открытия движения, а это значит более 6 млрд рублей сэкономили автовладельцы и перевозчики, которые воспользовались автодорогой через Керченский пролив вместо паромной переправы, – заявил господин Дитрих, выступая на «Транспортной неделе 2018».

По данным инфоцентра «Крымский мост», за первые семь дней с момента снятия ограничений для грузового транспорта по путепроводу в обе стороны проехали 10 000 грузовиков. Что составляет примерно 15% от общего автомобильного трафика на путепроводе. При этом больше всего фур по мосту проехало в день открытия 1 октября – более 2 200 машин. Меньше всего грузовиков зафиксировано в воскресенье 7 октября – менее 1 000 единиц транспорта. В будни средний трафик колеблется в районе от 1 300 до 1 500 автомобилей ежесуточно. В сторону Керчи везут преимущественно стройматериалы, молочную и мясную продукцию, а в сторону Тамани – крымское вино.

Напомним, что движение большегрузного транспорта массой свыше 3,5 тонн по Крымскому мосту было официально открыто 1 октября.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться