Экспорт пива в «особо крупных объемах» отныне дело «неподштрафное»

Спустя почти год, наконец-то, были приняты поправки в Кодекс об административных правонарушениях

Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, отменяющий административное наказание за изготовление на экспорт пива пластиковых бутылках объемом более 1,5 литров, пишет «Росбалт». Соответствующие изменения были внесены в Кодекс об административных правонарушениях.

«Проект федерального закона вносит изменения в статью «Нарушения требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», – говорится в пояснительной записке к документу. – Это не противоречит сути закрепленного ограничения для внутреннего рынка, поскольку производство алкогольной продукции и ее оборот фиксируются в системе ЕГАИС, и регулятор располагает детальной информацией об алкогольной продукции с момента розлива до отгрузки, включая наименование, объем и тару продукции».

По данным таможенной статистики, особой популярностью хмельные напитки российского производства в такой таре пользуются в Китае, Монголии, Киргизии и ряде других стран. А общий объем экспорта пива в ПЭТ-упаковке составляет в среднем $7,5-8 млн в год.

Напомним, закон, снимающий ограничения на производство пива и пивной продукции в ПЭТ-таре объемом более 1,5 л на экспорт, Госдума приняла в декабре 2017-го. LR

При этом на таре должна быть надпись на русском языке «Только на экспорт». Так как оборот подобной продукции на территории России запрещен. Еще одно условие – объем произведенного на экспорт пива должен соответствовать объему продукции, указанному в договоре поставки за пределы РФ, заключенном между производителем такой продукции и иностранной организацией.    

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться