От международного терминала Жуковский ждет в пять раз больше грузов

Пока аэропорту похвастать нечем: по прогнозам, до конца года воздушная гавань обработает всего около 4 000 тонн

Запуск нового международного грузового терминала в Жуковском запланирован на I квартал 2019 года, пишет «Деловой авиационный портал» со ссылкой на первого заместителя генерального директора «Рампорт Аэро» Евгения Солодилина. Это позволит воздушной гавани ежегодно обслуживать порядка 15-20 тысяч тонн грузов. Это в пять раз больше текущих объемов. По предварительным прогнозам, по итогам 2018 года Жуковский обработает всего около 4 000 тонн.

   По словам господина Солодилина, основная часть работ в здании завершена. Строители уже закрыли контур терминала и приступают к внутренней инженерии и отделке. Асфальтобетонное покрытие на перроне практически уложено.   

– Мы в начале следующего года запустим карго-терминал, что очень важно. С его открытием появится дополнительная возможность зарабатывать авиакомпаниям и аэропорту, – подчеркнул генеральный директор «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила.

Возведение нового терминала обойдется «Рампорт Аэро» в $12 млн. Его площадь составит более 9 000 квадратных метров. Плюс грузовой двор еще на 5 000 квадратных метров. Строительство объекта было начато в 2017 году.

Напомним, что в августе решался вопрос с базированием в «Жуковском» авиакомпании Skygates Airlines. Руководство аэропорта надеялось, что именно на нее придется от 40% до 60% грузопотока.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться