Ездить караваном российские беспилотники будет учить Scania

Шведский автоконцерн, в частности, примет участие в тестовых заездах беспилотников на трассе М-11 «Москва-Санкт-Петербург»

Шведская Scania присоединилась к тестированию беспилотных автомобилей в рамках реализации дорожной карты Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет», сообщает ТАСС. «Скания-Русь» и НП «ГЛОНАСС» подписали соответствующее соглашение и намерены совместными усилиями развивать телематические и интеллектуальные транспортные системы в РФ.

Шведский автоконцерн, в частности, примет участие в тестовых заездах беспилотников на трассе М-11 «Москва-Санкт-Петербург», которые могут начаться уже в ноябре. Так как компания обладает необходимым опытом в развивающемся сегменте использования технологий высокоавтоматизированного транспорта – «караванном вождении», пояснил соруководитель рабочей группы НТИ «Автонет», президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко. Кроме того, Scania будет оказывать информационную и консультационную поддержку в разработке нормативных актов, добавил господин Ровински.

– Scania уже не первый год участвует в крупных проектах, связанных с развитием автономного грузового транспорта по всему миру. В России – это наш первый опыт, – подчеркнул генеральный директор Scania в России Войцех Ровински. – Техника Scania будет использоваться в испытаниях технологий и инфраструктуры для движения беспилотного и подключенного транспорта.

Напомним, что Scania не единственный зарубежных автоконцерн, изъявивший желание присоединиться к тестированию беспилотников в России. Ранее в рамках выставки «Иннопром-2018» это уже сделал президент Volvo Group Мартин Лундстедт.

8

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться