Столичные склады покупают и арендуют как никогда

Особенно остро сейчас на рынке ощущается дефицит крупных блоков от 40 000 – 50 000 квадратных метров

Объем сделок на рынке качественной складской недвижимости Московской области по итогам 2018 года превысит 1,6 млн квадратных метров, пишут «РИА Новости» со ссылкой на исследование Cushman&Wakefield. Данные значения станут рекордными за последние десять лет.

Кроме того, столичным девелоперам удастся наверстать в прошлом году квадратные метры. Так, по прогнозам Cushman&Wakefield ввод 2018 года превысит результаты 2017-го в два раза и достигнет 826 000 «квадратов».   

Несмотря на это сейчас на рынке ощущается острый дефицит крупных блоков от 40 000 – 50 000 квадратных метров. В связи с чем почти весь спрос на такие площади удовлетворяется за счет проектов built-to-suit.

– Вместе с тем, мы видим, что у арендаторов сократился выбор и в блоках меньшего размера. Все это на фоне роста арендных ставок привело к тому, что девелоперы начали активно рассматривать возможность приобретения земельных участков для строительства новых парков. Безусловно, такая тенденция является положительным сигналом для рынка и говорит о начале новой волны роста, – резюмируют аналитики Cushman&Wakefield.

Напомним, что по данным аналитиков JLL, основными потребителями и заказчиками на рынке складской недвижимости Московской области остаются крупные ретейлеры: офлайн- и онлайн-игроки сформировали 52% спроса по итогам трех кварталов 2018 года.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться