Главным направлением ВЭД для предприятий Новосибирской области остается Китай

Согласно данным Новосибирской таможни, Китай в январе-сентябре 2018 года уверенно лидировал как в экспорте (18%), так и в импорте (42%) предприятий Новосибирской области.

Область показала в эти месяцы очень хороший прирост по экспортно-импортным операциям — 40,4% (до $1,6 млрд). При этом экспорт вырос на  38,5% (до $855 млн), а импорт — на 42,7% (до $770 млн). Баланс внешнеторгового оборота вновь оказался положительным: экспорт превысил импорт на $84,4 млн.

Что касается структуры торговли, то заметно снизилась доля импорта одежды и обуви и значительно вырос экспорт продовольствия.

Лидирует и в импорте, и  в экспорте машиностроительная продукция (55% экспорта). Однако доля экспорта сельскохозяйственного сырья и продуктов питания (гречихи, рапса, пива, конфет, муки, кормов для животных, мучные и кондитерских изделий)  росла с поразительной скоростью. По итогам она составила 10% от всего экспорта и в два раза превысила объем экспорта такой же продукции за первые 7 месяцев 2017 года.

На 40% увеличилось количество оформленных таможенных декларации (31 тыс.), на 17% выросло число предприятий — участников ВЭД (1733).

Экспортно-импортные операции осуществлялись со 129 странами мира.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться