НОАК проводит первые учения за рубежом

China Daily  сообщила о первых военных учениях на первой зарубежной китайской военной базе в Джибути. Это были танковые маневры  с учетом нескольких самоходных противотанковых орудий и БМП. Целью учений была проверка боеспособности войск НОАК.

Китай объявил о начале строительства военной базы в Джибути, которую называет своим логистическим центром, в феврале 2016 года. Торжественная церемония открытия военно-морского логистического центра НОАК в Джибути состоялась 1 августа этого года. Власти КНР не сообщают о численности персонала, который намерены там разместить, однако в прессе появилась информация о том, что на базе будут дислоцированы около 10 тысяч человек.

Первая в истории современного Китая зарубежная военная база располагается на северо-востоке Африки, в Джибути. О том, что будет открыта китайская военная база за границей стало известно в феврале 2016 года. По официальной информации, военная база будет использоваться для организации антипиратских и гуманитарных миссий у берегов Йемена и Сомали. В Джибути уже есть военные объекты США, Японии и Франции.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться