В Китае найден интересный способ борьбы с бедностью

В продолжающейся бескомпромиссной борьбе с нищетой в Китае People’s Daily представил приложение для смартфонов, предназначенное для того, чтобы обмениваться знаниями об эффективных способах решения проблемы бедности. В приложении опубликовано более 400 статей и видео с конкретными примерами по выводу целых групп населения из-за черты бедности. Инициаторы приложения утверждают, что это поможет людям, которые преодолевают серьезные жизненные трудности, не опустить руки. Вероятно, предполагается, что у китайских бедняков есть смартфоны.

В конце прошлого года Китай объявил широкомасштабную «войну с бедностью» с целью создать в Китае в среднезажиточное общество к 2020 году. В рамках этого плана 2,49 миллионов сельских жителей, живущих за чертой бедности, будут переселены на экономически развитые территории. На обеспечение переселения будет выделено 16 миллиардов юаней и дисконтный кредит на сумму свыше 8 миллиардов юаней.  По официальной информации, число бедняков в сельской местности уже уменьшилось на 15 миллионов человек, что на 5 млн. больше планируемого.

Ранее Государственные компании Китая организовали фонд для ликвидации бедности. Среди учредителей фонда 51 компания. В Фонд уже перечислены 12,25 млрд. юаней, а всего госкомпании планируют перечислить на борьбу с бедностью 100 млрд. юаней. Бедность в Китае должна быть ликвидирована с помощью Фонда к 2020 году.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться