Промпроизводство стало больше, но медленнее

По данным Государственного статистического управления КНР по итогам ноября темпы роста промышленного производства в Китае замедлились до 6,1% , объем промпроизводства в январе—ноябре увеличился на 6,6%. При этом рост инвестиций в основные активы в январе—ноябре составил 7,2%, рост инвестиций в недвижимость замедлился до 7,5%. В целом, экономика Китая по итогам III квартала 2017 года прибавила 6,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По официальным данным, в ноябре индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности Китая составил 50,8 пункта, и это самый  низкий за 5 месяцев уровень,  к тому же это 0,1 пункта меньше прогнозируемого. 

В Китае инфляция упала в ноябре по сравнению с октябрем и индекс потребительских цен (ИПЦ) составил 1,7%. Замедление темпов инфляции было вызвано снижением цен на продукты питания. Согласно данным Национального бюро статистики цены на продукты питания снизились на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом цены на свинину упали на 9%, что сразу снизило индекс потребительских цен на 0,25 процентных пункта.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться