Скоро будет первый мост

В Синьхуа утверждают, что к настоящему времени в строительство китайско-российского автодорожного моста Хэйхэ-Благовещенск инвестировано 230 млн юаней, работы над его строительством идут полным ходом. Общий инвестиций в проект составит 2,47 млрд юаней, сдача в эксплуатацию намечена на октябрь 2019 года. Если мост будет построен, то он станет первым автодорожным мостом пересекающим китайско-российскую реку Хэйлунцзян (Амур).

В июне, в  рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) губернатор провинции Хэйлунцзян (КНР) Лу и глава Минвостокразвития Александр Галушка пришли к согласию по вопросу необходимости образования компании, ответственной за эксплуатацию двух будущих трансграничных мостов через Амур – автодорожного Благовещенск-Хэйхэ и железнодорожного Нижнеленинское-Тунцзян. Сейчас участие РФ в проекте строительства моста Благовещенск-Хэйхэ официально оценивается в 13,6 млрд. руб., расходы КНР - в 5,2 млрд руб.

По данным YakutiaMedia, китайская компания PowerChina International Group Ltd. уже провела расчёты необходимые для строительства автодорожного моста через Лену вблизи населенных пунктов Старой Табаги и Хаптагая в Якутии.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться