Готовность подписать меморандум

На саммите БРИКС в китайском городе Сямэнь Китай и Россия в очередной раз обсудили вопрос о  строительстве магистрали Москва — Казань. Дорогу протяженностью 770 км планируется построить в рамках пилотного проекта крупномасштабного строительства железнодорожной линии «Евразия». Эта дорога должна соединить высокоскоростные железной дороги Китая с  «Euro Carex». По итогам обсуждения стороны подтвердили готовность подписать соответствующий меморандум о взаимопонимании на ближайшем ВЭФ во Владивостоке.

В марте этого года сообщалось, что достижение компромисса в рамках проекта по строительству ВСМ Москва-Казань между Китаем и Россией находится под вопросом. В связи с этим сроки запусков высокоскоростной железной дороги могут быть перенесены. Российская сторона утверждает, что Китай навязывает свои технологии, в то время как в России есть свои разработки. Есть сомнения и в потенциальной прибыльности проекта ВСМ.

Напомним, в 2015 году Китайская локомотивостроительная корпорация "Чжунчэ чанкэ" и ОАО "Скоростные магистрали" в рамках 5-го заседания китайско-российской рабочей группы предприятий по сотрудничеству в области ВСМ достигли договоренности о создании совместного предприятия по локализации производства подвижного состава и оборудования для высокоскоростной железнодорожной магистрали для железнодорожной магистрали "Москва-Казань".

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться