Из Китая в Европу ведут 57 железнодорожных маршрутов

На втором пленарном заседании Координационной комиссии по организации рейсов по маршрутам Китай - Европа в Чунцине стало известно, что к настоящему времени действуют 57 железнодорожных маршрутов по направлению Китай – Европа, связывающие 35 китайских городов с 34 зарубежными городами из них с 12 городами европейских стран. В обоих направлениях за 6 лет проследовало 6235 поездов, при этом 3271 было отправлено в этом году.

В мае общее количество  железнодорожных грузовых перевозок между Китаем и Европой достигло 1000 поездов. С начала 2017 года по маршрутам Китай - Европа отправилось на 612 поездов чем за аналогичный период 2016 года.

По информации РЖД, прямой контейнерный поезд планируют пустить из Казани в Китай. Предположительно, поезд будет сформирован во втором квартале 2018 года. Поезд будет курсировать один раз в три недели. Поезд будет доставлять грузы до места назначения в течение двух недель.

 

Не так уж много получается на самом деле. Скорее всего связано со слабым развитием инфраструктуры, надо больше железных дорог строить. Хотя пока железные дороги даже гипотетически не конкурируют с морским путем, особого смысла нет. Но и все равно по ним довольно много проходит поездов, и довольно много грузов везут. 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться