В Китае стабильность

На днях на церемонии открытия летней сессии Всемирного экономического форума в китайском Даляне премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил: «Исходя из имеющихся у нас на данный момент статистических данных, во втором квартале экономика Китая сохранила хорошую тенденцию развития и пошла в сторону улучшения, как в первом квартале. С начала года эффективность структуры экономики Китая значительно улучшилась». По итогам I квартала  2017 года ВВП Китая увеличился на 6,9% к АППГ.

Недавно S&P и Fitch поддержали снижение агентством Moodyʼs рейтинга Аа3 (долговые обязательства высокого качества) до А1 (обязательства выше среднего качества) для Китая. Причина в чрезмерной закредитованности страны и сомнениях в том, что меры по оздоровлению финансового сектора не принесут должных результатов в ближайшее время. Государственный долг Китая составляет порядка 260% ВВП страны.

Кстати, согласно рейтингу Bank of America, Китай занимает первое место среди стран с развивающейся экономикой. Россия заняла второе место в рейтинге, на третьем месте Южная Корея, на четвертом месте Индонезия, на пятом - Индия. При составлении рейтинга оценивались данные о финансовой стабильности, экономическом росте, инфляции и уязвимости бюджета рассматриваемых стран.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться