Миллион китайских миллионеров  

 «China Merchants Bank» и консалтинговая компания «Bain & Company» опубликовали «Доклад о частном богатстве в Китае», в котором говорится о том, что каждый день в Китае становятся миллионерами 490 человек. За шесть лет миллионерами стали 1,08 млн. китайцев.  Порядка 90% миллионеров  разбогатели менее чем за 10 лет, около 70% — за последние 6 лет. В 2017 году количество миллионеров увеличится до 1,87 млн. человек. Более 50 тыс. миллионеров живут в городах Гуандун, Шанхай, Пекин, Цзянсу, Чжэцзян, Шаньдун, Сычуань, Хубэй и Фуцзянь.

Самый богатый человек в Китае - основатель и председатель совета директоров Alibaba Group Джек Ма,  состояние которого оценивается в $30,9 млрд. Владелец девелоперской компании Dalian Wanda Ван Цзяньлинь на втором месте, у него на $200 млн. меньше. Третье место в рейтинге богатейших бизнесменов Китая занял основатель телекоммуникационной компании Tencent Ма Хуатэн, состояние которого $29,7 млрд.

По данным журнала Forbes, в 2016 году миллиардерами впервые стали 195 человек со всего мира, что на 13% больше, чем годом ранее и впервые в истории миллиардеров стало больше 2 тыс. человек. При этом больше всего миллиардеров-новичков стало в Китае.

Да, такой вот в Китае коммунизм под руководством коммунистической партии. Вообще в Китае в курсе, что коммунизм подразумевает отсутствие частной собственности, т.е. в принципе не может возникнуть миллионер или миллиардер и все равны? Но это правильно, с другой стороны, коммунизм капитализм просто слова и способ объединения правящего класса.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться