Перевозки в порты увеличились

По данным РЖД, рост объёмов железнодорожных перевозок в российские дальневосточные порты по итогам периода с января по май по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 6,6%.  Порты Дальнего Востока - основное направление экспортных грузоперевозок РЖД.

Напомним, по данным Росстат, грузооборот транспорта в России по итогам периода с в января по май вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и достиг 2 трлн. 243,7 млрд. т/км. Грузооборот железнодорожного транспорта увеличился на 7,4% до 1 трлн 023,2 млрд. т/км.

А по данным Ассоциации морских торговых портов России (АСОП), по итогам периода с января по май 2015 года грузооборот морских портов России увеличился на 11,6% к показателям аналогичного периода прошлого года, до 320 млн. тонн.

 

 

Железнодорожные перевозки один из немногих реальных, по крайней мере, трудно фальсифицируемых показателей динамики экономики. Если объём грузов в сторону азиатско-тихоокеанского региона растёт, то значит есть спрос на российскую продукцию. Проблема только в неизменной номенклатуре грузов. Если бы рост был в основном за счёт товаров передела это было качественное положительное изменение. А так просто вывозим богатства недр да и всё.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться