Очень умная логистика

Недавно компания Guangdong iBosst Ltd. 7 июля представила "умный логистический экспресс", проект, который позволит доставлять товары в течение одного дня в любой пункт назначения страны, а в городах – в течение одного часа. Экспресс представляет собой интеллектуализированную систему канатно-рельсовых дорог, грузы весом около 100 кг по которым перемещают челночные роботы. В мае недалеко от города Хуачжоу завершилось строительство 15-километровой линии "умного экспресса", которая послужит испытательным полигоном для проекта.

Напомним, погрузка на транспорте в Китае в мае увеличилась на 10%, до 4 млрд. тонн. При этом темпы роста погрузки на 0,2% превысили апрельские показатели. В мае автомобильные грузоперевозки увеличились на 10,3%, до 3,2 млрд. тонн., погрузка на железных дорогах увеличилась на 14% до 300 млн. тонн, на внутреннем водном транспорте  560 млн. тонн (+5,6%). А с января по май объём общий погрузки в Китае увеличился на 9,5% к АППГ до 17,62 млрд. тонн.

По итогам периода с мая по январь по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года грузооборот портов Китая увеличился на 7% до 3,5 млрд. тонн. При этом объем перевалки внешнеторговых грузов в портах увеличился на 7,2% до 1,5 млрд. тонн.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться