Приморье ждёт китайских денег

В Приморье находится  китайская делегация корпорации Hebei Port Group CO., LTD с целью изучения возможности инвестирования   в строительство портовой инфраструктуры Приморья. Представители компании планируют посетить Порт Восточный и Владивостокский морской торговый порт, администрация Приморского края в свою очередь предложила китайской делегации рассмотреть возможность инвестирования в строительство международного транспортного коридора «Приморье-1».

В июне Минвостокразвития РФ по итогам рабочего визита представителей ведомства в Харбин сообщил о том, что Китай до конца 2017 года планирует увеличить грузопоток по международному транспортному коридору (МТК) "Приморье-1" в 4 раза.

Напомним, по данным Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) в первом полугодии 2017 года на Китай пришлось 42,3% товарооборота с российским Дальним Востоком. Доля Южной Кореи составила 20,9%, Японии 19,5%, США 2,3%. При этом в рассматриваемый период товарооборот с Китаем в стоимостном выражении увеличился на 39,2%, с Республикой Корея – на 25,1%, с США уменьшился в 1,5 раза.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться