Китай ответит

Министерство коммерции Китая пообещало не оставить без ответа односторонние меры, которые Вашингтон может предпринять для защиты американской интеллектуальной собственности. 11 августа СМИ сообщили о возможном расследовании США в отношении Китая по обвинениям в нарушении прав США на интеллектуальную собственность и передаче технологий. В минувший  понедельник президент США Дональд Трамп поручил торговому представителю страны Роберту Лайтхайзеру изучить возможные нарушения Китаем интеллектуальных прав американских компаний.

Возможно,  возникший вопрос об интеллектуальной собственности связан с общим усилением усиление напряженности в политических и торговых отношениях между Китаем и США. Недавно из-за этого снизилась активность в заключении сделок между компаниями США и КНР. По итогам первого полугодия компании США сократили число корпоративных приобретений в Китае до минимума за 14 лет, стоимость сделок по слиянию и поглощению с участием компаний США в Китае сократились к АППГ на 32% до $523 млн.

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку введению новых санкций Россией и Китаем против Северной Кореи в Совете Безопасности организации Объединенных Наций (СБ ООН).  Санкции расширены в ответ на проведённые КНДР испытания баллистических ракет. "Совет Безопасности Организации Объединённых Наций только что проголосовал 15−0 за введение санкций против Северной Кореи.

 

На самом деле напряжёнка между Китаем и США борьба нанайских мальчиков. Китай крупнейший торговый партнер для США, а США - второй по величине торговый партнер Китая. в китайском активном сальдо торгового баланса около 40% создано американскими компаниями, работающими в Китае, и еще 20% - другими иностранными предприятиями в Китае. Вместе с тем, среди множества предприятий внешней торговли в Китае, более 90% прибыли от производимой китайскими предприятиями продукции уносят американские компании. Какбы ситуация не развивалась вокруг КНДР, Китай не променяет Штаты ни на кого – таких рынков сбыта в мире больше нет, кроме ЕС только, но уполовинить свой экспорт ради Ына Китай точно не захочет. В общем-то всё предсказуемо... Наоборот, может и неплохо такая встряска - освежат торговые договоры, проекты, соглашения. Ещё теснее связи будут.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться