Китайские пирамиды убивают

Не так давно 23-летний выпускник университета Ли Вэньсинь, активный участник схемы финансовой онлайн-пирамиды, был найден утопленным. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс и побудила власти инициировать борьбу с финансовыми пирамидами. Министерство общественной безопасности и государственная администрация промышленности и торговли опубликовали предупреждения о начале разбирательств в отношении финансовых пирамид, которые маскируются под кадровые агентства. Кампанию по борьбе с мошенниками будут вести четыре департамента. С 2005 по 2015 год в Китае были расследованы 21 904 финансовые пирамиды, но, очевидно, этого оказалось недостаточно.

В прошлом году на Центральном совещании по политико-правовой работе в Пекине было принято решение о проведении кампании по упорядочению сферы финансовых интернет-услуг. Систему контроля, мониторинга и предупреждения финансовых рисков будут формировать политико-правовые учреждения всех уровней, банковские контрольные органы.

На совещании отмечалось, что быстро развивающаяся сфера финансовых интернет-услуг, включая онлайн-кредитование и инвестиции, помогает снизить транзакционные издержки, но также выступает источником рисков  из-за возможности обмана в виде финансовых пирамид и других преступных деяний. Кампания должна нанести удар по преступникам, обеспечить защиту законных прав граждан и предприятий.

 

а я пока читал вспомнил в прошлом году полиция Китая арестовала мошенников из компания Ezubao. Они обнесли 900 тысяч «инвесторов» на 50 млрд юаней. Обычная схема - клиенты кредитовали друг друга онлайн под несуществующие проекты. Компаньоны конечно расплачивалась по старым долгам новыми долгаи. Два года схема работала.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться