Безвизовый турпоток вырос

По данным Ростуризма турпоток из Китая в Россию по Соглашению о безвизовых групповых туристических поездках в первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 36%. При этом в отдельных регионах количество китайских туристов увеличилось на 200%. На днях заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Николай Королев заявил, что новое соглашение между правительствами России и Китая о безвизовых групповых туристических поездках позволит сократить время на оформление документов и увеличит количество туристов ещё больше.

С другой стороны, по данным Ростуризма, в первом квартале 2017 года количество россиян, которые посетили Китай в рамках действия безвизовой программы увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 98%.

В рамках безвизового режима для тургрупп в первом квартале 2017 года количество туристов из Китая в России достигла 57 тыс. чел., что на 65% больше, чем в аналогичный период 2016 года. В майские праздники Москву и Петербург посетили 15,5 тысяч китайских туристов, что в два раза больше, чем в аналогичный период 2016 года. В 2016 году Новосибирск принял более 20 тысяч китайских туристов, что почти в 4 раза больше, чем в 2015 году.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться