В 2018 году Белорусская железная дорога увеличит объемы перевозок китайских грузов на 30%

В 2018 году Белорусская железная дорога увеличит объемы перевозок китайских грузов на 30%

Белорусская железная дорога обеспечивает бесперебойность перевозок. Недорого и оперативно можно доставить транзитные грузы любого объема и назначения. Экспорт из Китая через Беларусь ежегодно растет.

Перспективы сотрудничества БЖД и китайской транспортной инфраструктуры

В последние годы транзит через Беларусь увеличился в несколько раз. Растет процент контейнерных перевозок: в прошедшем году доставлено около 250 тыс. контейнеров в рамках сообщения Китай — страны ЕС — Китай.

Руководство БЖД подчеркнуло, что намерено стабильно получать прибыль и развивать собственную инфраструктуру. Например, сегмент «Погрузка грузов» в 2017 году стал пиковым за последние 5 лет.

Компания ТРАНС-КОНТ работает на перспективу: существенный доход планируется получить за счет увеличения доли востребованных контейнерных перевозок ускоренными рейсами, а также реализации новых проектов. Одним из главных моментов считается усиление сотрудничества с КНР. Объемы грузов из Китая возрастут на 30% по сравнению с 2017 годом.

Партнеры из Поднебесной нацелены на плодотворное сотрудничество и доказали свою надежность. Страна Дракона стремительно развивается, ищет новые рынки сбыта и комфортные экономичные транзитные пути.

Новые горизонты — развитие международного сотрудничества

БЖД — несомненный лидер среди всех транспортных систем государства. Продуманная инвестиционная политика, акцент на приоритетные направления оказались привлекательными для китайского бизнеса. Сотрудничество с международными компаниями стало одним из главных направлений работы структуры. Данный фактор был высоко оценен китайскими специалистами.

Поэтому в рамках общеевропейского транспортного коридора, в который включены державы Евросоюза, Транссиб, Казахстан, Китай, бизнес КНР готов увеличить поток перемещаемых товаров. 30% — это приблизительный рост на текущий год, в дальнейшем прогнозируется увеличение транзитной транспортировки. Подобный вариант выгоден всем странам — это один из самых малозатратных и оперативных маршрутов.

Китайские специалисты отметили качество логистических аспектов, сохранность партий, реорганизацию терминальной инфраструктуры, создание консолидационных складов европейского уровня. Также на БЖД создаются современные грузораспределительные центры, предлагающие таможенное обслуживание и сервис достойный каждого. Беларусь активно поддержала инициативу создания Нового шелкового пути, сумела стать узловым сегментом проекта.

0

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться