Турецкие инвестиции «приземлятся» в аэропорту «Казань»

Реализация проекта предварительно оценивается в $10-12 млн

Проект строительства карго-терминала на территории международного аэропорта «Казань» профинансирует турецкая компания, сообщает пресс-служба президента Республики Татарстан. Имена потенциальных инвесторов пока не разглашаются, как и детали будущего проекта.

Кстати, на территории аэропорта «Казань» свой инвестпроект реализовала и «Почта России». В январе 2018-го здесь был запущен в промышленную эксплуатацию новый логистический центр почтового оператора. В реализацию проекта было вложено более 4 млрд рублей. Общая площадь Казанского ЛПЦ составляет более 36 000 квадратных метров. Благодаря современному итальянскому оборудованию в центре может обрабатываться более одного млн почтовых отправлений в сутки, включая более 150 000 посылок и мелких международных пакетов.

По предварительным оценкам, стоимость строительства составит $10-12 млн. По словам главы Агентства инвестиционного развития Татарстана Талии Минуллиной, проект связан с развитием электронной коммерции в республике и потребностью в новых оптово-распределительных центрах.

По итогам 2018 года в Татарстане было реализовано более 400 инвестиционных проектов с участием частного капитала из 29 стран. Наибольшую активность проявили США, Германия, Турция, Китай и Нидерланды.

Напомним, в мае 2018-го «Почта России» запустила регулярные почтово-грузовые рейсы из Ханчжоу в Казань. Перевозки осуществляются собственными магистральными самолетами ТУ-204С с периодичностью раз в неделю. 

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться