Китайский маркетплейс Pinduoduo приглашает экспортеров на свою площадку

Созданная в 2015 году китайская онлайн-платформа Pinduoduo набирает обороты. Изначально ориентированная на внутрикитайский рынок, на покупателей из провинции, Pinduoduo пошла по пути Alibaba и JD: предложила экспортерам из других стран выставлять свои товары на маркетплейсе для продаж в Китае.

В предыдущей новости о Pinduoduo ChinaLogist писал, что фишкой маркетплейса стала возможность дешевых совместных покупок. Даже название компании переводится как «объединять для того, чтобы покупать очень много». Пользователям социальных сетей предлагается сформировать сообщество покупателей для получения скидки. Даже на карточках товаров Pinduoduo размещены две цены: индивидуальная и групповая. Скидки на товары здесь могут достигать 90%. Pinduoduo сделала ставку на стремление сэкономить, в то время как конкуренты сосредоточились на росте потребления. Стратегия оказалась вирусной: ссылки на товары Pinduoduo пользователи того же WeChat посылают друг другу в лички, размещают на своих страничках.

Поэтому новость о создании трансграничного бизнеса Pinduoduo воспринимается достаточно неожиданно. С помощью импортных товаров Pinduoduo намерена отвоевать новую для себя нишу рынка и побороться за кошельки обеспеченных покупателей из крупных городов Китая. Стремление людей покупать импортное растет вместе с увеличением их доходов. Неудивительно, что рынок импортных товаров в Китае является одним из самых быстроразвивающихся. В 2018 году он достиг $1,33 трлн. Pinduoduo планирует за три года привлечь на свою площадку не менее 500 тыс. экспортеров.

Pinduoduo пока проигрывает гонку платформам Alibaba Group. В 2018 году число его активных пользователей превысило 230 млн в месяц. (Для сравнения: совокупная аудитория всех площадок Alibaba — более 700 млн человек). При этом аудитория Pinduoduo растет больше чем на 200% в год. Приложение Pinduoduo установлено на 27,4% всех смартфонов в Китае. По числу ежедневных заказов Pinduoduo уступает только Taobao. Объем продаж Pinduoduo за 2018 год составил $14,9 млрд.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться