Китай снизил региональные долги на треть

По данным Министерства финансов КНР, по итогам 2017 г., объем выпуска долговых обязательств регионов сократился на 30% по сравнению с показателями 2016 года, до 4,36 трлн юаней. В 2017 году 1,58 трлн юаней пришлось на новые займы и 2,77 трлн юаней на обмена старых долгов на новые. В 2018 г. объем выпуска региональных долговых обязательств планируется на уровне 4,1 трлн юаней. Впрочем, стоит оговорится, что это официальная информация.

В октябре представитель Фонда Карнеги Юйконь Хуан заявил о том, что статведомства Китая не научились объективно учитывать сектор услуг и частного производства со времен плановой экономики. В результате показывает ВВП ниже реального. Неверные данные предоставляют власти провинций, статистические даные которых слишком высокие, в то время как  общенациональный ВВП не рассчитывается простым сложением регионального ВВП. Национальное статистическое бюро Китая рассчитывает ВВП исходя из собственных данных, а не данных из регионов.

В конце прошлого года представитель Народного банка Китая заявил, что центральные власти должны разрешить банкротство правительствам провинций. Это позволит сократить чрезмерные заимствования региональных властей из госбюджета. Призывы к ограничению местных властей соответствуют финансовой политике центрального правительства на 2018 г. которая подразумевает контроль над долговой нагрузкой и предотвращение крупных рисков.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться