В Китае ждут ВВП 6,9%

По прогнозу Китайского центра международных экономических обменов, рост валового внутреннего продукта Китая по итогам 2017 года может достичь 6,9%. В первом-втором кварталах 2017 года ВВП Китая увеличился на 6,9%, в третьем квартале рост ВВП составил 6,8% процента. По итогам трех кварталов В ВВП Китая вырос на 6,9%, что выше прогноза в 6,5%. На днях Госстат Китая обнародует ВВП за четвертый квартал и весь год.

Рост экономики Китая обеспечивают банки, ссудная задолженность которых составила в ноябре 150% ВВП, что на 46% больше, чем 10 лет назад. МВФ и Всемирный банк призывают Китай бороться с ростом долга даже с временным замедлением  роста экономики. Но Пекин не может на это пойти и намерен удерживать темпы роста и для достижения этой цели готов наращивать долг.

В октябре, по данным аналитического агентства S&P Global Ratings, Китай немного продвинулся в направлении сокращения долга, замедлив кредитование от банков. Но в то же заимствования домохозяйств и правительства растут. Китай предпринимает попытки ограничить чрезмерное использование заемных средств, но удержать при этом темпы экономического роста. Однако темпы существенно зависят в том числе и от роста и объемов кредитования.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться