Китай загоняет бедные районы в долги

Центральный банк Китая заявил о том, что наиболее бедные районы Китая должны иметь приоритетное право для получения финансовых преференций из центра. Предполагается добиться того, чтобы к 2020 году темпы роста предоставленных наиболее бедным районам страны кредитов превысили средний уровень провинций, которым они административно подчинены.

Кроме того, поощряется усиление кредитной поддержки программ борьбы с бедностью путем перекредитования, то есть продления срока кредитования коммерческих банков которые будут выделять кредиты предприятиям в провинции.

Эксперты считают, что рост экономики Китая обеспечивают банки, ссудная задолженность которых составила в ноябре 150% ВВП, что на 46% больше, чем 10 лет назад. МВФ и Всемирный банк призывают Китай бороться с ростом долга даже с временным замедлением  роста экономики. Но Пекин не может на это пойти и намерен удерживать темпы роста и для достижения этой цели готов наращивать долг.

В октябре, по данным аналитического агентства S&P Global Ratings, Китай немного продвинулся в направлении сокращения долга, замедлив кредитование от банков. Но в то же заимствования домохозяйств и правительства растут. Китай предпринимает попытки ограничить чрезмерное использование заемных средств, но удержать при этом темпы экономического роста. Однако темпы существенно зависят в том числе и от роста и объемов кредитования.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться