Китай оживит деревню политически

Синьхуа сообщает, что ЦК КПК и Госсовет КНР обнародовали пакет политических мер в рамках плана действий по оживлению деревни. В документе говорится, что нужно выполнить много работы в китайских деревнях, где появились новые возможности для развития в связи с вступлением страны в новую эпоху. Что это за возможности, и о какой новой эпохе идет речь китайские СМИ не уточняют.

По данным правительственного доклада о развитии сельской электронной коммерции в Китае (2016-2017), опубликованном недавно, в 2016 году объем розничной интернет-торговли в сельских районах достиг 894 млрд. 540 млн. юаней, е-магазины обеспечили работой более 20 млн. человек. Таковы результаты комплексного проекта по продвижению е-торговли в китайских селах, который правительство Китая проводит с 2014 года. Розничный оборот интернет-торговли в 496 уездах, участвующих в проекте, составил 229 млрд. 500 млн. юаней, что на 44.2% больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

В 2016 году государственный комитет по делам развития и реформ КНР и крупнейший китайский интернет-холдинг "Алибаба" подписали соглашение об экспериментальной программе содействия сельским онлайн-ритейлерам в более 300 уездах страны. По условиям соглашения Госкомитет по делам развития и реформ будет способствовать присоединению сельских интернет-проектов к Taobao.com, "Алибаба" поддержит развитие сельских торговых проектов на Taobao.com, особенно из беднейших районов.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться